Вход

О правилах организованной перевозки группы детей автобусами

С 1 января 2014 года вступили в силу Правила организованной перевозки группы детей автобусами.

Под определение «организованная перевозка группы детей» подпадают организованные перевозки восьми и более детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную  перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D»  не менее 1 года и не подвергавшиеся в течение последнего года административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством либо административного ареста за совершение административного правонарушения в области дорожного движения.

Не допускается включение детей возрастом до 7 лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения более 4 часов.

Правилами установлено, что в ночное время (с 23.00 до 6.00) организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение такой перевозки   при задержке в пути.

Перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более трех часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.

С 22 июня 2014 года вступит в силу норма, предусматривающая, что для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

 

Пресс-служба прокуратуры

Архангельской области

Наверх